facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 22:45

    Футбольные фанаты ушли с матчей РПЛ в знак протеста. Видео

    На матчах 19-го тура чемпионата России по футболу значительная часть болельщиков «Зенита», «Локомотива», «Динамо» и «Арсенала» покинули стадионы незадолго до конца первого тайма. Этим поступком они поддержали фанатов столичного «Спартака», которых задержали в Санкт-Петербурге.

    Футбольные фанаты ушли с матчей РПЛ в знак протеста. Видео

    В соцсетях фанатских объединений выкладывают ролики того, как зрители массово уходят с трибун на встрече петербургского «Зенита» с московским «Динамо» и тульского «Арсенала» с «Локомотивом».

    Утром 6 декабря фанатское объединение «Спартака» «Фратрия» призвало всех активных участников покинуть стадионы на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги.

    Во время прошлой игры «Зенита» со «Спартаком» в Петербурге задержали десятки болельщиков московской команды. Одного из лидеров фанатов Валерия Бевза оштрафовали на 5 тысяч рублей и на полтора года лишили права посещать игры. Его обвинили в призывах к оскорблениям форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

    После этого объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» объявило, что покинет игру с «Динамо» на 40-й минуте.

    «Тем самым, мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам на ЧМ или ЧЕ, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе, как преступник», — сообщили в группе.

    У фанатов, уходящих со стадиона в Петербурге, возникли сложности: омоновцы не сразу выпустили зрителей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/55559_2.jpg
    victorovna.97 / Instagram

    В Туле болельщики также массово ушли с гостевой трибуны и фанатского сектора.