facebook_pixel
  • 24 июня 2021, 14:09

    Футбольные эксперты назвали главных претендентов на победу на Евро-2020

    Чемпионат Европы по футболу вышел в заключительную стадию. В плей-офф оказалось 16 команд. Первые матчи одной восьмой финала начнутся 26 июня. Эксперты по просьбе «360» сделали прогноз, кто из команд может войти в первую тройку.

    Футбольный эксперт Андрей Малосолов назвал сборную Италии фаворитом чемпионата.

    «По тому качеству игры, которое показывает команда, это один из первых претендентов на победу», — заявил он. В качестве второго кандидата эксперт назвал сборную Бельгии.

    Самой интересной парой из уже составленной сетки матчей, по мнению Малосолова, станут Англия и Германия.

    «Мне кажется, что дальше пройдет английская сборная. Это будет третий фаворит этого турнира», — подвел он итог.

    Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита», футбольный эксперт Борис Рапопорт включил в тройку возможных финалистов сборные Италии, Франции и Германии.

    «Пока прогнозировать достаточно сложно, но выиграть может кто-то из группы команд: Италия, Франция и, возможно, Германия», — сказал он.

    Эксперт отметил, что также достойную игру показала сборная Нидерландов, но самыми убедительными в атаке показали себя итальянцы. Если они не ухудшат свои игровые показатели, то вполне могут оказаться чемпионами.

    Отдельно Борис Рапорот отметил не прошедшую в плей-офф сборную Венгрии. Эксперт отметил, что европейской стране удалось собрать команду, которая показала отличное качество игры.

    «Они только в конце уступили португальцам, а вчера — немцам, чтобы вытащить игру, пришлось вывести пять нападающих. Нам следует проанализировать, как венграм удалось собрать такой состав, и по многим компонентам брать с них пример», — подчеркнул он.

    Сборная России в плей-офф Чемпионата Европы не прошла. На счету российских спортсменов только одна победа над сборной Финляндии. В стартовом матче команда проиграла сборной Бельгии со счетом 0:3 и в последней игре уступила датчанам с результатом 1:4.

    Матчи одной восьмой финала начнутся с 26 июня. В этот день в Амстердаме встретятся сборные Уэльса и Дании, в Лондоне сойдутся Италия и Австрия. На следующий день на стадионе Будапешта сойдутся футболисты сборных Нидерландов и Чехии, а в Севилью приедут команды Бельгии и Португалии.

    28 июня за выход в одну четвертую финала в Копенгагене будут бороться хорваты и испанцы, а в Бухаресте встретятся команды Франции и Швейцарии. Англия и Германия сойдутся на стадионе «Уэмбли» 29 июня. В этот же день в Глазго сразятся команды Швеции и Украины.