• 28 июня 2019, 03:58

    Футболисты петербургского «КФ» сыграли со старейшим клубом мира

    Играют любители, но атмосфера как в финале чемпионата мира: дождь, футбол и бескомпромиссная борьба. Болельщики приехали со всей России, несмотря ни на что. На поле ФК «КФ» — команда известного футбольного блоггера Никиты Ковальчука и «Шеффилд» из Англии — старейший футбольный клуб мира.

    «Раньше, когда бы мне сказали, что будем играть с „Шеффилдом“, я бы, наверное, покрутил у виска. Сейчас реальность, которой живем», — рассказал блоггер Артем Костюнев.

    Гости из Англии тоже уверены: клубы вроде «КФ» — это то, что перспективно. Кто знает, какое развитие проект получит завтра.

    «Такие проекты как ФК „КФ“ очень важны для футбола. Я вижу, какая поддержка идет вашему проекту. И это очень важно, потому что без поддержки и без фанатов не будет футбола. Все мы начинаем с любительского уровня. Но почему любительской команде не стать профессиональной? При должном менеджменте и должном финансовом обеспечении, если я однажды увижу вашу команду в Премьер-лиге, я буду только счастлив», — сказал игрок английского «Шеффилда» Мэт Рони.

    На стадионе чувствуешь: вот он настоящий футбол. Не лакированный, без больших денег, зато с открытой душой и настоящей страстью к игре. Болельщики здесь — лучшие. «КФ» — настоящая русская команда. Все при парнях в белом: моменты, контроль мяча. Но голов мало. Финальный результат, который принято называть валидольным 2:1. В пользу футбола.

    Любительская команда собрала на трибунах пять тысяч человек. Больше, чем казанский рубин за весь сезон. Это было легендарно.