facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 19:45

    «Сдаваться не в наших правилах». Футболисты и клубы поддержали перенесшего инфаркт Касильяса

    Вратарь португальского футбольного клуба «Порту» 37-летний Икер Касильяс оказался в больнице из-за проблем с сердцем. Клубы и игроки выразили слова поддержки в адрес легендарного голкипера.
    «Сдаваться не в наших правилах». Футболисты и клубы поддержали перенесшего инфаркт Касильяса

    Мадридский «Реал», в котором Касильяс провел большую часть своей карьеры и выиграл пять титулов чемпиона Испании и три Лиги чемпионов, поддержал вратаря обращением на официальном сайте клуба.

    «„Реал» хотел бы выразить свою полную поддержку нашему любимому капитану Икеру Касильясу, — говорится в заявлении. — Икер Касильяс показал нам, как преодолевать самые невероятные испытания на протяжении всей своей профессиональной карьеры, внося значительный вклад в успехи нашего клуба. Он показал нам, что сдаваться не в наших правилах, и демонстрировал это снова и снова, что оставаться сильным на протяжении самых тяжелых испытаний — это единственный путь к победе. «Реал» и все мадридисты хотели бы как можно скорее увидеть нашего легендарного капитана в добром здравии».

    Не осталась в стороне и «Барселона», извечный соперник «Реала». «Будь сильным, Икер Касильяс! Желаем скорейшего выздоровления», — это запись в официальном Twitter каталонского клуба.

    «Вся футбольная семья Испании с тобой, Икер! Скорейшего выздоровления!» — это послание от сборной Испании, в составе которой Касильяс выиграл чемпионат мира и два чемпионата Европы.

    «Много сил тебе, Икер! Восстанавливайся скорее, друг», — написал в Twitter Жерар Пике многолетний партнер Касильяса по сборной Испании и соперник по «Эль-Класико».

    А это послание от капитана «Реала» Серхио Рамоса.

    Гандбольная команда «Порту» в среду обыграла «Бенфику» и посвятила победу Касильясу.

    «Ливерпуль» готовится сыграть с «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов, однако англичане не оставили без внимания случившееся с Касильясом: «Каждый в „Ливерпуле“ желает скорейшего выздоровления Икеру! Выздоравливай быстрее».

    Клубы со всей Европы высказали слова поддержки испанскому голкиперу. Среди них «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», дортмундская «Боруссия», «Шальке» и многие другие.