facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 18:39

    Футболистов сборной России надо разогнать и отстранить от игр чемпионата и кубка России - Кавазашвили

    Кавазашвили считает, что главным тренером сборной надо назначить Станислава Черчесова. 

    Заслуженный мастер спорта СССР, прославленный советский вратарь, кандидат в президенты РФС Анзор Кавазашвили считает, что сборную России по футболу надо распускать и подбирать новых спортсменов, которые будут думать о величии России и отечественного футбола. Об этом Кавазашвили рассказал в интервью телеканалу "360".

    "Нужно распускать сборную команду России, полностью распускать и, назначив Станислава Черчесова, надо подбирать в обязательном порядке состав тех футболистов, молодых, которые будут думать о величии нашей страны и нашего футбола.

    Без сердца и ума в футбол не играют. Люди, которые позволяют себе по-хамски относиться к нашим болельщикам, к нашей великой стране России, таких людей надо наказывать. Наказывать чем? В первую очередь их нужно отстранить не только от сборной национальной, но их нужно отстранить на некоторое время от игры в чемпионате России, в клубах", - сказал Кавазашвили. 

    Собеседник телеканала "360" добавил, что владельцы клубов должны запрещать им играть в клубах, снимать с них заработную плату или понизить ее до минимума. 

    "Иначе, эти мальчики, они не понимают хорошего, они возомнили себя звездами первой величины. Пускай сегодня принимается решение на заседании исполкома, причем самое суровое решение, о том, чтобы этих футболистов наказали, не только финансово, но отстранили на 5-7 игр от чемпионата и кубка России", - сказал Кавазашвили. 

    По мнению легендарного вратаря, главным тренером сборной должен стать Станислав Черчесов. 

    "Мне стыдно даже, что такой тренер, который поработал в Европе, имел везде успех, Станислав Черчесов не может найти работу в России, и не могут даже рассматривать его кандидатуру на пост главного тренера сборной России. Это единственный человек, который мог бы возглавить сборную, потому что, во-первых, он грамотный, во-вторых, профессионал, в-третьих, неуступчивый, который думает, прежде чем что-то делать. Он думает наперед. Если мы этого не сделаем сегодня, не привлечем Черчесова, мы его опять потеряем. Он опять уедет в чужую страну, будет приносить успех другим клубам", - сказал Кавазашвили.