18 мая 2018, 19:52

Футболистов мексиканской сборной во время ЧМ по футболу разместят на базе в Новогорске

Читать 360tv в

До чемпионата мира в России остается меньше месяца. И совсем скоро лучшие игроки слетятся в нашу страну со всех уголков земли. А журналисты канала «360» уже сейчас колесят по подмосковным футбольным базам, которые примут мировых звезд. На этот раз выбор пал на Новогорск ‐ где будут жить мексиканцы.

Анне Володькиной всего слова на испанском хватило, чтобы покорить пылкие мексиканские сердца. После этого заокеанские футбольные чиновники даже в официальной переписке называют «мамой». А она их ждет - в России, с любовью.

Реклама

«Они нас предупреждали, что мы люди веселые, общительные, жизнерадостные, но в то же время очень дисциплинированные и спокойные», - говорит управляющая гостиничного комплекса футбольной базы "Динамо" (Москва) Анна Володькина.

Мексику даром что называют одной из самых тусовочных сборных чемпионата - жить и тренироваться футболисты будут не в высокобюджетной Москве, а на базе в Новогорске. За забором под два метра - 6 гектаров уединения и комфорта. Как это ощущается в номерах, правда, уже не оценить. Все двери заперты на ключ. Известно лишь, что жить спортсмены будут по одному, все остальное держится в строжайшем секрете.

«Может быть, мы так продумали, что для футболистов это хорошо. Но никаких у них пожеланий дополнительных - что-то поставить, даже что-то поменять - у них никаких желаний не было, их все устроило», - рассказывает Анна Володькина.

Что удивительно, устроила даже кухня. Кстати, не региональная - русская, итальянская или мексиканская, а спортивная. Все вроде бы как в любой столовой - первое, второе, компот. Но с диетической - одобренной латиноамериканскими врачами - изюминкой. Мама Аня, впрочем, все еще надеется приучить мексиканцев к борщу – настоящему, русскому, наваристому со сметаной.

На базе в Новогорске уже готовы встречать гостей. Здесь есть не только тренажерный зал, джакузи, бассейн, бильярд, но даже и библиотека.

А вот каков новогорский газон - три поля, два из которых натуральные - сотрудники не показали. Оценить его смогут разве что сами мексиканцы. Их первая игра состоится 17 июня в Лужниках против действующих чемпионов - немцев.

Реклама

Реклама