facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 18:27

    Футболистам вскружили голову подачки от олигархов и огромные бонусы - Анзор Кавазашвили

    Анзор Кавазашвили считает, что необходимо менять отношение к футболу в России. 

    Заслуженный мастер спорта СССР, прославленный советский вратарь, кандидат в президенты РФС Анзор Кавазашвили считает, что огромные зарплаты испортили российских футболистов. Он отметил, что Министерство спорта должно всерьез задуматься о необходимости кардинального изменения отношения к футболу. Советский футболист сообщил телеканалу "360", что даже в спорте зарабатывать на жизнь необходимо головой, а не ногами.

    "Мне за Россию стыдно, мне стыдно за наши футбольные клубы, РФПЛ, потому что таких футболистов, как у нас в России в национальной сборной и даже в клубных командах, можно воспитать только дармоедами и такими людьми, которые абсолютно не понимают, что деньги - это еще не все в жизни", - сказал Кавазашвили.

    Он считает, что футболистам "вскружили голову" заработные платы, бонусы и поощрение олигархов. Футболисты забыли, что играют за свою страну, а не за большие деньги.

    "Я бы хотел, чтобы высшее руководство нашей страны, Министерство спорта, господин Мутко, наконец-то поняли, что надо менять все полностью на 360 градусов, отношение в целом к футболу в России не только в командах мастеров, но везде, начиная от малого возраста футболистов, которые приходят в детские спортивные школы, и доведя их до сознания взрослых мужиков, когда они уже заканчивают выступать в футболе и переходят на следующий этап своей жизни", - объяснил бывший футболист.

    Он добавил, что российским футболистам необходимо включить голову. В данный момент они зарабатывают на жизнь ногами, но не умственными усилиями. 

    "Я знал, если я не буду трудиться на футбольном поле, мне не будут давать зарплату, мне кормить нечем будет семью. Мы выкладывались полностью, что в клубе, потому что любили своих болельщиков, что за сборную СССР", - заключил Кавазашвили.

    Ранее общественность возмутило поведение российских футболистов после вылета с Евро-2016. Александр Кокорин из "Зенита" и Павел Мамаев из "Краснодара" с размахом отметили вылет национальной команды России с Евро. Спортсмены устроили роскошную вечеринку в одном из самых дорогих клубов в Монте-Карло Twiga, потратив около 250 тысяч евро. Читать далее>>