• Футболиста «Барселоны» за 140 млн евро постоянно ищут в клубе. На этот раз он проспал тренировку

    Нападающий «Барселоны» Усман Дембеле, являющийся одним из самых дорогих футболистов мира, в очередной раз очень крепко заснул и забил на тренировку.
    Футболиста «Барселоны» за 140 млн евро постоянно ищут в клубе. На этот раз он проспал тренировку

    Все начиналось хорошо. В субботу форвард провел достойный матч против «Эспаньола» (4:0) в чемпионате Испании. В первом тайме Дембеле после паса Лионеля Месси сумел отличиться: изящным ударом он отправил мяч в дальний угол ворот соперника.

    В воскресенье была назначена тренировка, в 11 часов по местному времени, но на ней 21-летнего Усмана не оказалось. В «Барсе» начали тревожиться за игрока, и представители клуба выехали к нему домой. В итоге через два часа после начала тренировки молодой футболист был уже на базе.

    Дембеле явно испытывает проблемы с дисциплиной. В октябре он не явился вовремя на предматчевое собрание команды перед игрой Лиги чемпионов против миланского «Интера» (2:0), опоздав на 25 минут. Из-за этого он остался в запасе.

    В ноябре сообщалось, что тренерский штаб полтора часа не мог найти игрока. Работники клуба ждали Дембеле на тренировке, а после занятий еще в течение 90 минут не могли связаться с французским форвардом. Позже оказалось, что у него случился приступ гастроэнтерита, а сам он находился у себя дома.

    В том же месяце Дембеле опоздал в стиле футболиста из любительской лиги. Молодой спортсмен приехал на домашний стадион «Камп Ноу» за две минуты до стартового свистка матча с «Бетисом», в котором каталонцы проиграли (3:4). Естественно, главный тренер команды Эрнесто Вальверде не выпустил форварда на поле.

    Вечером во вторник «Барселона» будет играть с «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов. Вальверде не включил Дембеле в заявку. На предматчевой пресс-конференции тренер ушел от ответа на вопрос о наказании Дембеле, сказав, что клуб намерен «помочь игроку».

    На этот раз ситуация может обернуться для Дембеле серьезными проблемами. Испанские СМИ сообщают, что лига имеет с профсоюзом игроков договоренность о санкциях при подобном поведении. Футболиста при систематических нарушениях дисциплины штрафуют до 10% зарплаты и отстраняет от футбола на месяц.

    Дембеле является одним из самых дорогих футболистов. Летом 2017 года «Барселона» приобрела его у дортмундской «Боруссии» за 105 миллионов евро, еще 42 миллиона евро возможны в качестве бонуса. Таким образом его переход входит в топ-5 самых дорогих в истории футбола.