• 27 октября 2018, 18:38

    Футболист тульского «Арсенала» забил знаменитым «ударом скорпиона». И присоединился к Игите и Ибрагимовичу

    Нападающему тульского «Арсенала» Луке Джорджевичу удалось отличиться редким и непростым по исполнению «ударом скорпиона» и встать в один ряд со знаменитыми Рене Игитой и Златаном Ибрагимовичем.
    Футболист тульского «Арсенала» забил знаменитым «ударом скорпиона». И присоединился к Игите и Ибрагимовичу

    Черногорский форвард отличился на 64-й минуте матча 12-го тура чемпионата Российской премьер-лиги с «Оренбургом» (2:2), который прошел в субботу в Туле.

    Изобретателем «удара скорпиона» считается одиозный колумбийский (внимание) вратарь Рене Игита. Это произошло 6 сентября 1995 года в товарищеской игре с Англией на старом стадионе «Уэмбли». Игита отбил летящий в ворота мяч доселе невиданным ударом, который получил название «удар скорпиона».

    Подобные удары — редкость в футболе, но событие такого рода всегда облетают просторы интернета и становятся вирусным видео.

    Такое удавалось, например, армянину Генриху Мхитаряну в декабре 2016 года. Тогда выступавший за «Манчестер Юнайтед» Мхитарян забил фантастический по красоте гол в ворота «Сандерленда». Сам армянин после матча признался, что это был его «лучший гол в карьере».

    Гол скорпионом французского нападающего лондонского «Арсенала» (сейчас «Челси») Оливье Жиру в ворота «Кристал Пэлас» и вовсе получил приз Ференца Пушкаша (лучший гол сезона).

    Одним из самых ярких футболистов в истории игры является швед Златан Ибрагимович. Сложно сосчитать, какое количество голов ему удалось забить за счет невероятной акробатики, пластики, мощи. Проще будет сосчитать обычные для него голы, чем невероятные.