• Футболист из российского клуба попался на таможне с двумя незадекларированными Rolex. Похоже, речь вновь о «Спартаке»

    В среду Федеральная таможенная служба России распространила заявление о том, что в Шереметьеве был задержан игрок российского футбольного клуба, который провозил двое наручных часов Rolex и нарушил положение о декларировании товаров. По данным СМИ, речь может идти об игроке «Спартака» Сальваторе Бокетти.
    Футболист из российского клуба попался на таможне с двумя незадекларированными Rolex. Похоже, речь вновь о «Спартаке»
    Следующая новость

    Служба официально заявила, что речь идет о пассажире рейса Рим — Москва. «Игрок одного известного футбольного российского клуба» проследовал по «зеленому коридору», тем самым обозначив отсутствие при нем товаров, подлежащих декларированию. Футболиста досмотрели, в результате чего среди личных вещей были обнаружены две коробки от наручных часов Rolex. Одни часы были на руке, вторые — в кармане куртки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22197_8ce3771c-8466-4b26-ae6f-a1e3341791e8.jpg
    Часы Rolex, подлежащие декларированию. сайт Шереметьевской таможни

    Поскольку игрок не смог показать чеки, подтверждающие стоимость товара, инспектор принял решение о назначении экспертизы.

    Кто этот игрок

    Сначала телеканал «Рен ТВ» сообщил о том, что задержанным футболистом оказался игрок «Спартака» Самуэль Жиго. Однако сам футболист в соцсетях, а затем и клуб опровергли эту информацию.

    Игрок сопроводил новость о своем задержании словом «фейк» в соцсетях. Клуб же добавил, что Жиго уже несколько дней находился на подмосковной базе в Тарасовке. Игрок перенес операцию крестообразных связок и продолжает курс реабилитации.

    Позднее телеграм-канал «Мутко против» написал, что речь идет не о Жиго, а о 32-летнем защитнике красно-белых итальянце Сальваторе Боккетти: «Сальваторе летал в Рим на обследование ну и так, пошопиться. Естественно, одними часами он обойтись не мог и взял две пары, а задекларировать их забыл».

    Что грозит за правонарушение

    В сообщении таможни сказано, что действия футболиста могут расцениваться как правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ — Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию.

    Санкции в соответствии с КоАП следующие: наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

    Официального подтверждения или опровержения информация о причастности Боккетти пока не поступало.

    В последние месяцы «Спартак» регулярно попадает в скандальные хроники. Капитан команды Денис Глушаков обвинялся в ссоре с бывшим главным тренером Массимо Каррерой, которая привела к отставке специалиста. Кроме того, Глушаков в настоящий момент разводится с женой — и этот процесс также не обходится без разоблачений. Радикально настроенные фанаты устраивали флешмобы против капитана, а один болельщик даже выбежал на поле, чтобы разобраться с Глушаковым. На фоне происходящего в клубе и вокруг него упала посещаемость матчей на «Открытие-Арене».

    В четверг «Спартак» на выезде проведет последний матч группового этапа Лиги Европы против «Вильярреала». Игра начнется в 20:55 мск 13 декабря.

    Следующая новость