• 15 июня 2019, 19:30

    Футболист Олег Данченко подписал контракт с «Рубином»

    Украинский защитник Олег Данченко подписал контракт с «Рубином». 24-летний футболист выступал в РПЛ на правах аренды за «Анжи» и «Енисей», теперь он на четыре года переедет в Казань.

    «Впечатления хорошие, рад, что подписал контракт с таким клубом, и готов уже принять участие в первом тренировочном занятии. Получил предложение после окончания чемпионата. Много думал, все взвесил и принял положительное решение», — сказал Данченко в первом интервью в статусе футболиста «Рубина».

    Как отмечается в релизе на сайте футбольного клуба, контракт рассчитан на четыре года. Данченко будет играть под 33-м номером.

    «Олег имеет опыт выступления в Лиге Чемпионов в составе „Шахтера“, у него хорошая школа. Обладает всеми качествами флангового игрока, если мы говорим о позиции защитника, то качествами атакующего защитника. Как именно эти качества использовать, будем смотреть по ходу тренировочного процесса», — прокомментировал покупку Данченко у донецкого «Шахтера» и. о. главного тренера ФК «Рубин» Роман Шаронов.

    Данченко 24 года. Он родился в Запорожье, является воспитанником местного «Металлурга». Выступал за «Динамо» (Хмельницкий), «Черноморец» (Одесса), «Шахтер» (Донецк). Последние два года провел в аренде в «Анжи» и «Енисее». Играет на позиции правого крайнего защитника.