facebook_pixel
  • 13 октября 2021, 19:46

    Футболист клуба АПЛ заболел раком в 24 года

    Полузащитник сборной Уэльса Дэвид Брукс в 24 года заболел лимфомой Ходжкина

    У полузащитника английского клуба «Борнмут» и сборной Уэльса Дэвида Брукса обнаружили лимфому Ходжкина. О своем диагнозе 24-летний футболист сообщил у себя в Instagram.

    «Мне очень тяжело об этом говорить. У меня обнаружили вторую стадию лимфомы Ходжкина, я начну курс лечения на следующей неделе. Несмотря на то, что диагноз стал шоком для меня и моей семьи, прогноз благоприятный», — написал хавбек.

    Брукс выразил надежду, что сможет полностью восстановиться и вернуться в футбол. Также он поблагодарил всех врачей, медсестер и консультантов за теплое отношение и профессионализм. Отдельную благодарность он выразил своему клубу и Футбольной ассоциации Уэльса.

    Спортсмен добавил, что понимает, что эта тема может вызвать интерес в СМИ, поэтому попросил не беспокоить его и уважать право на частную жизнь в ближайшие месяцы.

    «По возможности буду делиться новостями о своем состоянии», — добавил он.

    Брукс играет за «Борнмут» с 2018 года. До этого он был игроком клубов «Шеффилд Юнайтед» и «Галифакс Таун». В Английской премьер-лиге футболист успел провести 39 матчей и принять участие в 21 матче за сборную Уэльса.