facebook_pixel
  • 16 мая 2019, 23:09

    Футболист «Арсенала» Мхитарян может не поехать на финал Лиги Европы в Баку из соображений безопасности

    Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян не сыграет в финальном матче Лиги Европы против «Челси», который пройдет в Баку. Как сообщает The Times, «Арсенал» планирует оставить армянского футболиста в Англии из соображений безопасности.

    Футболист «Арсенала» Мхитарян может не поехать на финал Лиги Европы в Баку из соображений безопасности

    У Армении и Азербайджана на протяжении долгих лет существует территориальный спор за Нагорный Карабах (Арцах). В период с 1992 по 1994 год Азербайджан потерял контроль над территорией и семью прилегающими к нему районами. И азербайджанская, и армянская стороны считают эту территорию своей.

    Ранее UEFA сообщил, что азербайджанская сторона заверила их в готовности принять Мхитаряна.

    В четверг «Арсенал» уже выступил с заявлением, в котором раскритиковал UEFA за решение провести финал в Баку. Клуб разочарован, что UEFA из-за транспортных ограничений готов предоставить «Арсеналу» максимальную квоту в шесть тысяч билетов при вместимости Бакинского олимпийского стадиона более 60 тысяч.

    Лондонцы указали, что их сезонными абонементами владеют 45 тысяч человек, большая часть которых пропустит финал лишь из-за выбора места «с таким ограниченным транспортным обеспечением». «Арсенал» сообщил о получении множества жалоб от своих болельщиков.

    Опираясь на это, «Арсенал» призвал прояснить критерии, по которым UEFA выбирает места для финалов еврокубков и роль интересов болельщиков в этом процессе.

    Матч «Челси» — «Арсенал» состоится 29 мая.