• «Футбол для него главный приоритет»: экс‐генсек РФС высказался в защиту Платини

    Арест бывшего президента UEFA Мишеля Платини может стать серьезным ударом по имиджу футбола и руководящих структур в этом виде спорта. Таким мнением с «360» поделился бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев.
    «Футбол для него главный приоритет»: экс‐генсек РФС высказался в защиту Платини

    Он заявил, что во время работы с Платини все их контакты были исключительно деловыми, а сам руководитель UEFA был очень достойным начальником.

    «В его время проводились правильные реформы. В частности, fair play ввели. Он был человеком, для которого футбол был главным приоритетом, а не коммерческие вещи», — рассказал собеседник «360».

    При этом он заявил, что окончательно в судьбе бывшего футбольного чиновника должен разобраться суд.

    «Но если будут представлены доказательства, то это будет, конечно, очередной серьезный удар по имиджу футбола. Очень жалко, что такие люди, как Платини, которые очень много сделали, оказываются в таких ситуациях», — сказал Воробьев.

    СМИ сообщили, что Мишеля Платини арестовали во Франции. Его обвинили в коррупции при выборе страны, где пройдет чемпионат мира по футболу в 2022 году. Голосование проходило в 2010-м, и тогда победил Катар. Сразу появились обвинения, что делегация эмирата подкупила чиновников, которые принимали решение. После FIFA провела собственное расследование, но не нашла никаких фактов, подтверждающих подкуп.