facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 06:30

    «Мы нарисовали на щеке триколор и футболисты сразу забили гол»: матч ЦСКА — «Арсенал» в рассказах болельщиков

    Футбольный матч между английским «Арсеналом» и российским ЦСКА стал самым посещаемым на «ВЭБ Арене». Игру, которая закончилась ничьей 2:2, посмотрели почти 30 тысяч человек. Как болели за команды россияне и иностранцы, узнал «360».

    «Мы нарисовали на щеке триколор и футболисты сразу забили гол»: матч ЦСКА — «Арсенал» в рассказах болельщиков

    Еще один рекорд лично у армейцев — они набрали за сезон в Лиге Европы 12 и 0,6 балла, это лучший результат среди всех российских клубов. Однако поединок за выход в одну четвертую финала Еврокубка был пожалуй самым драматичным. До чуда армейцам не хватило нескольких минут, долгое время они вели со счетом 2:0, но гол Дэнни Уэлбека сломил напор российских футболистов, а мяч в воротах на предпоследней минуте не оставил шанса игрокам ЦСКА.

    «30 тысяч человек на стадионе кричали, поддерживали ЦСКА. Всех с боевой ничьей» — крикнул уходя болельщик Илья. Да, для многих этот матч стал историческим. Его болельщики обеих команд будут обсуждать ни один месяц. Споры будут жаркие. Игру разберут посекундно. Для Максима, который решил продолжить обсуждать горячую новость, также очевидно: не хватило везения. Еще бы чуть-чуть, мечтательно растягивает он, и ЦСКА в четверть финале, но… гол Дэнни Уэлбека сломил дух красно-синих. Не помогла оглушительная поддержка зрителей.

    Вечером на «ВЭБ Арену» пришло рекордное количество человек почти 30 тысяч. Казалось, на столичном стадионе и рядом с ним собрались чуть ли не все поклонники красно-синих. Только их и было слышно. До этого перекричать фан-зону англичан мало кому удавалось. На игру любимых армейцев люди приехали со всей страны.

    Елена Анисимова с клубом 10 лет. С ним она увидела весь мир. Ради своей команды, говорит девушка, она готова, хоть ежедневно преодолевать сотни километров. А вот семья Момат с двумя малолетними детьми поддерживает ЦСКА пока только на домашних матчах, но когда дети подрастут — тут же отправятся на выездные турниры. Тем более они знают, что нужно делать, чтобы армейцы постоянно забивали.

    Мы вот нарисовали у себя на щеке триколор и футболисты сразу забили гол, потом расписали вторую щеку — снова гол. Жаль щеки закончились

    — Екатерина Момут.

    Дочь Дарья не растерялась и сказала тут же маме, что надо было рисовать на лбу.

    Джон Чан Вэй болельщик с небольшим стажем, поэтому пока на стадион ходит без атрибутики. Говорит раньше футбол смотрел редко. Но однажды увидел игру ЦСКА на спортивном канале и не смог оторваться. «У нас в Китае очень популярен российский игрок Алан Дзагоев, увидев его игру по телевизору, я стал болельщиком ЦСКА», — рассказал Джон.

    Джерри ветеран английского фан-движения. Говорит, болеет за «Арсенал» с пеленок. Родители часто брали малыша с собой на игры, теперь у него самого дети и внуки, они также вместе с ним ездят на все матчи клуба. Приехать в Россию у Джерри была давняя мечта, поэтому он заранее продумал культурную программу и забронировал гостиницу на целую неделю.

    «В понедельник мы ходили в один ресторанчик с очень вкусной едой. Во вторник обошли пешком весь центр Москвы, конечно сходили на Красную площадь, вчера были в Пушкинском музее. Мне здесь очень нравится. Русские добрые и дружелюбные», — поведал англичанин.

    В Москву поклонники «Арсенала» приехали в усеченном составе — набралось чуть более пяти автобусов. Говорят, на родине застращали. Но Робби Лайл звезда YouTube и основатель популярного интернет-канала посвященного английскому клубу, пообещал развеять миф и позвать с собой на чемпионат мира по футболу всех своих подписчиков, а их у него больше полумиллиона.

    «Я с наслаждением знакомился здесь с людьми. Они невероятные, потрясающие и очень открытые. Некоторые говорили, перед моей поездкой, якобы в Москве опасно, будь осторожен, но это не так. Мы сюда обязательно вернемся, мы обязательно приедем» — поделился Робби Лайл.


    Столичные армейцы едва не сотворили чудо в домашнем матче Лиги Европы UEFA против лондонского «Арсенала». Для того чтобы пробиться в следующий раунд, ЦСКА необходимо было обыграть соперника со счетом 3:0.