• 27 октября 2018, 22:25

    Французы Джеймс и Сипре с мировым рекордом выиграли этап Гран‐при в Канаде

    Российская пара Бойкова и Козловский стали четвертыми на «Скейт Канада». Спортсмены показали второй результат в произвольной программе, но по сумме баллов остались за пределами тройки призеров.
    Французы Джеймс и Сипре с мировым рекордом выиграли этап Гран‐при в Канаде

    Французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре выиграли соревнования спортивных пар на втором этапе Гран-при по фигурному катанию в канадском городе Лаваль. Спортсмены улучшили собственные мировые рекорды по трем позициям. Накануне с рекордными баллами пара выиграла короткую программу, в субботу французы набрали 147,30 балла в произвольной и 221,81 балла по сумме.

    Второе место на этапе заняли китайцы Пэн Чэн и Цзинь Ян (201,08), третье — канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро (200,93).

    Российская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский дебютировали на взрослом уровне. В произвольной программе спортсмены стали вторыми (131,97), однако из-за большого отрыва в короткой программе россияне заняли итоговое четвертое место (196,54).

    16-летняя Бойкова и 19-летний Козловский тренируются в Санкт-Петербурге у Артура Минчука и Татьяны Москвиной. Спортсмены выступят на заключительном шестом этапе Гран-при во Франции 23–25 ноября.