• 25 июля 2019, 00:29

    Французский футболист собрался отсудить у WADA миллионы фунтов

    Французский футболист, защитник английского клуба «Кристал Пэлас» Мамаду Сако подал иск против Всемирного антидопингового агентства (WADA). Спортсмен собирается отсудить у ответчика 13 миллионов фунтов стерлингов (более миллиарда рублей). Об этом сообщила газета The Guardian.
    Французский футболист собрался отсудить у WADA миллионы фунтов

    В апреле 2016 года, когда Сако играл в английском «Ливерпуле», футболиста отстранили от матчей на 30 дней. После одной из игр Лиги Европы в организме Сако нашли жиросжигающий препарат.

    В результате спортсмен не смог выступить в финале Лиги Европы, в котором его клуб уступил испанской команде «Севилья» со счетом 1:3. Кроме того, Сако не приняли в состав сборной Франции на чемпионат Европы.

    Позже дисциплинарный комитет УЕФА оправдал Мамаду Сако, так как найденное у спортсмена вещество не включено в список запрещенных.

    В 2017 году французский футболист перешел в «Кристал Пэлас» за 26 миллионов фунтов. Сако обвиняет WADA в том, что ему пришлось уйти из «Ливерпуля».

    Адвокаты Сако подтвердили, что переход футболиста в другой клуб негативно сказался на его карьере, репутации и заработке.