facebook_pixel
  • 12 июля 2014, 06:39

    "Формула -1" под стенами Кремля

    Шоу Moscow City Racing проходит в Москве.

    Гонщики "Формулы 1" плавят асфальт Москвы. В рамках ежегодного автомобильного шоу Moscow City Racing они проводят показательные заезды перед стенами Кремля.

    Впервые за много лет на шоу приехали действующие пилоты "Формулы". Так, все желающие смогли получить заветный автограф Марка Жене (тест-пилот Scuderia Ferrari и чемпион супермарафона "24 часа Ле Мана 2009"), Робина Фряйнса (тест-пилот Caterham F1 Team) и одного из самых известных, надежных и любимых зрителями пилотов за всю историю Формулы 1 – Жана Алези.

    Несмотря на усталость от ночных перелетов, гонщики выглядели бодро и были искренне рады общению с российскими фанатами "Формулы-1", которые сегодня получили уникальную возможность не только получить автограф, но и совершенно свободно попасть в "святая святых" гоночного мира – в зону паддоков команд.

    Посетители Болотной площади смогли как следует разглядеть боевые болиды 70-х годов и поближе познакомится с Терри Грантом, одним из самых известных каскадеров мира, 15-ти кратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Терри  Грант покажет свое уникальное шоу на трассе Moscow City Racing в субботу 12 июля.

    Еще одно зрелищное шоу — дрифт на российских Поддали газу и российские КамАЗах. Почетный гость Moscoe City Racing Андрей Богданов, лучший дрифтер России в 2009 году из Железнодорожного.

    В следующий раз болиды "Формулы-1" можно будет увидеть в России уже через 3 месяца. 12 октября в Сочи впервые пройдет российский этап королевских гонок.

    Фото: ИТАР-ТАСС