facebook_pixel
  • 03 октября 2018, 23:00

    ФОК в поселке Глебовский откроют в декабре 2018 года

    Завершается стройка физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Глебовский городского округа Истра. Через считанные недели ФОК откроет двери для всех желающих, а рядом появятся другие строительные объекты.

    ФОК в поселке Глебовский откроют в декабре 2018 года

    Глебовский ФОК совсем скоро откроет свои двери для всех жителей городского округа Истра. Главная гордость физкультурно-оздоровительного комплекса — 26-метровый бассейн на шесть дорожек. Чаша бассейна выполнена по уникальной системе из металлических пластин. Это первый бассейн в городском округе Истра, построенный по самым современным технологиям. Всего в Московской области таких пока только 25.

    Также спортивный комплекс полностью оборудовали для посещения маломобильными категориями граждан. Для них спроектирован специальный пандус и вход с расширенными арками, а также подъемный лифт для передвижения между этажами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15332_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Некоторые помещения пока пустуют, но по словам представителей администрации, без дела они не останутся — здесь будут организованы различные спортивные кружки. После тренировок спортсмены смогут подкрепиться в буфете, который также будет расположен в стенах спортивного комплекса. Основные работы позади. Сейчас осталось выполнить только облицовочные и косметические работы.

    ФОК находится около стадиона «Глебовец», где тренировались в дни мундиаля французские футболисты. Теперь обе территории объединят и сделают полноценную площадку для занятий спортом. Неподалеку уже выстраивают хоккейную площадку.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15333_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Строительство спортивного комплекса началось еще в 2016 году по губернаторской программе «50 ФОКов в Московской области». Первая подрядная организация не укладывалась в сроки сдачи, поэтому пришлось заменить ее на другую.

    Буквально за год Глебовский ФОК вырос на глазах местных жителей. На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса было потрачено около 200 миллионов рублей. Работы планируют завершить в следующем месяце, а принять первых посетителей ФОК сможет уже в декабре.