facebook_pixel
  • 11 ноября 2017, 12:58

    Флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова прошел в Пересвете

    «Александр, мы с тобой!» ‐ в Сергиево‐Посадском районе состоялся большой флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова. 1 ноября МОК лишил российского лыжника золотой медали Игр в Сочи и объявил о пожизненной дисквалификации спортсмена. В пресс‐релизе Международного олимпийского комитета не говорится, на основании каких доказательств вынесен вердикт ‐ только указано, что это связано с допингом.

    Флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова прошел в Пересвете | Изображение 1

    Посчитав такое решение несправедливым и предвзятым, сотни людей решили публично выразить поддержку триумфатору сочинской Олимпиады в гонке на 50 километров. В городе Пересвет на стадионе «Метеор» собрались люди, чтобы «выложить» на футбольном поле фразу «Мы с Легковым!».

    Флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова прошел в Пересвете | Изображение 2

    В акции приняли участие жители города, молодые спортсмены из лыжного клуба имени Александра Легкова, главы подмосковных муниципалитетов, ветераны отечественного спорта.

    Флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова прошел в Пересвете | Изображение 3

    В руках у собравшихся - листки со словами поддержки в адрес одного из главных героев сочинской Олимпиады, обвиненнного в махинациях с запрещенными стимуляторами.

    Это очень важно для всех нас. Потому что все верят - Саша чист, и это очень важно

    - Евгения Польянова, лыжный клуб имени Александра Легкова.

    Флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова прошел в Пересвете | Изображение 4

    В Пересвет специально прибыла целая делегация из Красноармейска, где родился будущий олимпионик. Видеозапись флешмоба организаторы затем подарят олимпийскому чемпиону.

    Александр является нашим почетным жителем. Это наш долг - вместе с жителями поддержать нашего чемпиона. Александр - наш чемпион, что бы ни говорили, что бы ни случилось, так будет всегда

    - Максим Копылов, глава г. Красноармейск. 

    Флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова прошел в Пересвете | Изображение 5

    Сам Александр на акции присутствовать не смог. Зато все пришедшие на флешмоб искренне поддерживают спортсмена - люди убеждены в его правоте и уверены, что он не участвовал ни в каких махинациях с допингом, а его золотая медаль в марафоне и «серебро» в эстафете 4×10 км были выиграны в честной борьбе.

    Саша должен знать - он для нас герой. Мы им гордимся, потому что он великий человек

    - Наталья, участница флешмоба.

    Флешмоб в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова прошел в Пересвете | Изображение 6

    Свою правоту Легков намерен отстаивать до последнего. Если спортивный арбитраж в Лозанне встанет на сторону МОК, то Александр будет пытаться доказать свою правоту в гражданском процессе. В случае необходимости спортсмен готов обратиться и в Европейский суд по правам человека.


    Ранее сообщалось, что МОК пожизненно отстранил четырех лыжников от Олимпиад.