• 03 июня 2018, 10:11

    ФК «Сахалин» может выйти из зоны «Восток»

    ФК «Сахалин» могут выгнать из зоны «Восток». Одна из причин – нежелание команд «Енисей‐2» и «Сибирь‐2» играть в соревнованиях при участии в них ФК «Сахалин». Об этом сообщил информационно‐развлекательный портал «АСТВ.ру» со ссылкой на пресс‐службу Профессионального спортивного клуба «Сахалин».
    ФК «Сахалин» может выйти из зоны «Восток»

    Президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов решил разделить футбольную зону «Восток» на две подгруппы. В первую подгруппу «Сибирь» войдут шесть команд от Новосибирска до Читы. Седи них «Зенит», «Динамо-Барнаул», «Чита», «Иртыш», «Енисей-2» и «Сибирь-2». Календарь соревнований для этих команд уже составлен.

    Судьба второй подгруппы «Дальний Восток» пока неизвестна. Только островные футболисты прошли лицензирование, чтобы участвовать в первенстве ПФЛ. Комсомольский футбольный клуб «Смена» тоже пройдет эту процедуру в ближайшее время. Турнир в подгруппе «Дальний Восток» состоится только при наборе шести команд.

    Разделение зоны на подгруппы осуществили из-за нежелания футбольных клубов «Енисей-2» и «Сибирь-2» участвовать в соревнованиях вместе с ФК «Сахалин», маленькой посещаемости и дальности расположения дальневосточных городов, а также неготовности южно-сахалинских стадионов к первым матчам первенства.


    Российская сборная по футболу готовится к Чемпионату мира в подмосковном Новогорске. Это первая открытая тренировка после возвращения команды со сборов из Австрии. Уже в понедельник, 4 июня, Станислав Черчесов должен будет определиться с итоговой заявкой и выбрать 23 игрока из 28.