facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 13:29

    Фитнес и сбалансированный рацион. Эксперты рассказали, как подготовиться к лету без вреда для здоровья

    С приходом весны «подснежники» появляются не только на лужайках, но и в тренажерных залах. Это люди, которые не имеют никакого представления о правильных тренировках и питании. В марте–апреле они наполняют фитнес-клубы и начинают усиленно качать мышцы и бегать на дорожке.

    Фитнес и сбалансированный рацион. Эксперты рассказали, как подготовиться к лету без вреда для здоровья

    У всех «подснежников» единое стремление — похудеть и привести себя в порядок к лету. Причем о том, как заниматься правильно, они зачастую не знают. Беспорядочно используют тренажеры, а через месяц-другой просто забрасывают это дело до следующего сезона. Цель у многих — привести себя в оптимальную форму после долгой зимы.

    «Я начала заниматься недавно. Моя цель — привести себя в порядок к лету. Я думаю, многие девочки хотят выглядеть летом очень хорошо. Самостоятельно делаю упражнения на ноги, на руки, бегаю на дорожке беговой. У меня есть запланированный отпуск на море. Вот к этому событию я и хочу привести себя в порядок», — сказала посетительница зала Мария Шуляк.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31500_%D0%BF2.jpg
    Источник фото: Анастасия Стефаницкая

    Одновременно с «подснежниками» активизируются и тренеры в интернете, а также блогеры, которые активно продвигают фитнес-марафоны. Как правило, проекты длятся два месяца. Каждому обещают разработку индивидуальной программы питания и занятия под руководством опытных тренеров. Участие платное, а стоимость составляет несколько тысяч рублей, но взамен организаторы гарантируют желаемый результат в короткие сроки.

    Однако по окончании проекта большинство участниц перестают заниматься и возвращаются к привычному образу жизни, а сброшенные килограммы появляются вновь. Зато организаторы фитнес-марафонов получили желаемое — прибыль. Поэтому, чтобы достичь реального результата, лучше обратиться к персональному тренеру и заниматься систематически. Причем изменения при правильных тренировках и соблюдении всех рекомендаций будут заметны спустя лишь три-четыре месяца, зато сохранятся надолго.

    «Если усиленно тренироваться в начале пути, это огромный стресс для организма и человек очень быстро может похудеть. Но потом, так сказать, получит откат. Допустим, похудел на пять килограммов — прибавил семь. Поэтому не всегда работает этот метод. Нужно систематически тренироваться и правильно питаться», — отметил фитнес-тренер Святослав Лопушинский.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31501_%D0%BF3.jpg
    Источник фото: Анастасия Стефаницкая

    По словам спортивных нутрициологов, правильное питание — 70 процентов успеха. Рацион должен быть сбалансированным, с индивидуально подобранными продуктами. А количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем расходуемое. Но самый главный враг при похудении — быстрые углеводы, от них стоит вообще отказаться.

    «Быстрые углеводы — это наши враги. По той простой причине, что они дают быстрый выброс сахара в кровь, быстрый приток энергии, которую мы не успеваем использовать, и очень часто она откладывается в виде накоплений», — рассказал спортивный нутрициолог Павел Корпачев.

    Если вы тоже хотите иметь стройное тело, включите фитнес и правильное питание в свой образ жизни, и тогда успех вам точно гарантирован.