facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 16:45

    Финал Лиги чемпионов УЕФА в Петербурге перенесли на 2022 год

    Финал Лиги чемпионов, который должен был пройти в Санкт-Петербурге в 2021 году, перенесли. Теперь его планируют провести в 2022-м. Эту информацию подтвердили в УЕФА.

    Об этом стало известно во время пресс-конференции президента УЕФА Александера Чеферина.

    Изначально финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге должен был пройти в 2021 году, но из-за пандемии коронавируса планы пришлось изменить. Теперь Северная столица примет соревнования в 2022-м, а финал 2021 года пройдет в Стамбуле. Турецкий город должен был принять окончание турнира Лиги в этом году, но из-за COVID-19 пришлось изменить место его проведения.

    Теперь финал Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/20 пройдет в Лиссабоне. Изменить пришлось не только страну, в которой пройдет мероприятие, но и его формат. Часть турнира, которую не удалось доиграть из-за коронавирусной инфекции, будет проводится в формате «Финала восьми». В нем примут участие только те клубы, которые прошли стадию 1/8 финала.

    Такой формат значительно сокращает количество матчей турнира. Вместо стандартных гостевых и домашних игр каждая пара сыграет только один матч на выбывание. «Финал восьми» состоится с 13 по 23 августа.

    Таким же образом завершится сезон в Лиге Европы УЕФА. Матчи пройдут с 10 по 21 августа в четырех городах Германии — Кельне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене. Финал пройдет в Кельне.