facebook_pixel
  • 13 мая 2021, 13:55

    Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту

    UEFA перенес финал Лиги чемпионов между командами «Манчестер Сити» и «Челси» из Стамбула в португальский Порту. Решение связано с запретом жителям Великобритании посещать Турцию в связи со сложной эпидемической обстановкой. Об этом сообщила пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

    Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту

    Изначально матч планировали провести на стадионе «Ататюрк» в Стамбуле. Но болельщикам двух команд въезд на территорию Турции закрыли власти Великобритании.

    Представители союза обсуждали вопрос переноса матча в Англию, но добиться от властей снятия ряда карантинных мер не удалось. В результате Португальская футбольная ассоциация заявила о готовности провести матч у себя.

    «Болельщикам пришлось более двенадцати месяцев страдать, не имея возможности видеть свои команды вживую, а выход в финал Лиги чемпионов — это вершина клубного футбола. Лишить их возможности лично увидеть матч было недопустимо, и я очень рад, что этот компромисс был найден», — заявил президент UEFA Александр Чеферин.

    Финал Лиги чемпионов пройдет на стадионе «Драгау» в Порту 29 мая. Болельщики команд смогут купить билеты на матч через клубы начиная с сегодняшнего дня. Каждый из них получил по шесть тысяч билетов. Для остальной публики продажа проходок на игру начнется 24 мая.