facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 03:31

    Фигурное катание необходимо развивать в Подмосковье – Роднина

    Известный тренер прокомментировала свое назначение на новый пост.

    Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина возглавила Федерацию фигурного катания на коньках Московской области. "360 Подмосковье" поинтересовался планами и перспективой работы в новой должности у самой Ирины Родниной.

    Фигурное катание необходимо развивать в Подмосковье – Роднина | Изображение 1

    Фото: commons.wikimedia.org

    "Планов как всегда много, но главное – это воплощение этих планов. Все, о чем  говорили, уже давно известно. Хотелось бы возродить те большие традиции, которые были в фигурном катании Московской области. Это такие имена как Сергей Волков, первый чемпион мира в мужском одиночном катании. Это Кира Иванова, первый призер в женском одиночном катании. Это Кулик, Бутырская. Для этого не хватает единого центра в Московской области. Потому что при наличии около 30-ти катков в Подмосковье такого специализированного центра, где можно было бы проводить работу и с лучшими спортсменами, где работа была бы и с тренерским и судейским эшелоном. Его нет, и хочется, чтобы он появился. 

    Фигурное катание необходимо развивать в Подмосковье – Роднина | Изображение 2

    Фото: wikimedia.org

    Второе – это, конечно, посмотреть соревнования в области. Потому что конечно достаточно скудная программа у подмосковных фигуристов. Соревнования это те мероприятия, где она растет, где мы можем отбирать и спортсменов талантливых и тренеров. Это та работа, которая необходима. При этом нужно создать и систему конкурсов, фестивалей для тех, кто работает с детьми, которые не планируют быть олимпийскими чемпионами, а которые просто любят этот вид спорта. И здесь тоже необходимо создать определенные условия. Чтобы был смысл, стимул и интерес в работе" – сказала трехкратная олимпийская чемпионка.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Ирина Роднина работает над развитием школьного спорта в Московской области. Читайте далее >>