facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 22:01

    Фигурное катание назвали спортом для избалованных детей

    Тренер Александр Жулин рассказал о разнице между фигурным катанием в России и в США. Его слова цитирует газета «Культура».

    Фигурное катание назвали спортом для избалованных детей

    Основное различие между отечественными молодыми спортсменами и их американскими коллегами состоит в том, что россияне не знают цену деньгам. Жулин отметил, что подростки из США с 15 лет начинают тренировать малышей, чтобы оплачивать собственные занятия у профессионалов, поэтому и к спорту относятся серьезнее.

    «А у нас сейчас тренируется много избалованных детей из богатых семей, для которых подобной проблемы не существует. Кроме того, учитывая традиционные особенности русского характера, помимо профессионализма, нашим спортсменам нужна объединяющая команду идея и человек, за которым они пойдут в огонь и в воду», — отметил тренер.

    Александр Жулин — серебряный призер Олимпиады-1994 и бронзовый призер Игр-1992. В 2006 году тренер получил гражданство США. Он привел к бронзе своих подопечных — Татьяну Навку и Романа Костомарова — на Олимпийских играх 2006 года в танцах на льду.


    Анастасия Тараканова перешла из группы Этери Тутберидзе к тренеру по фигурному катанию Евгению Плющенко. Ранее команду Тутберидзе покинули еще две фигуристки: двукратная серебряная призерша Олимпиады-2018 Евгения Медведева и победительница финала юниорского Гран-при сезона-2015/16 Полина Цурская