facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 18:10

    Фигуристы Тарасова и Морозов будут тренироваться у Мозер и Зуевой

    Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила о новом тренерском тандеме ведущей спортивной пары страны: Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

    Фигуристы Тарасова и Морозов будут тренироваться у Мозер и Зуевой

    В следующем сезоне дуэт будет тренироваться у Нины Мозер и Марины Зуевой. В понедельник в ФФККР этот вопрос официально решился, а также были рассмотрены планы пары на новый сезон.

    Тарасова и Морозов начали кататься вместе в 2012 году в группе Мозер. Специалист привела спортсменов к медалям чемпионатов Европы (два золота, две бронзы) и мира (два серебра). На Олимпийских играх — 2018 фигуристы стали серебряными призерами в командном турнире.

    В прошлом сезоне Мозер отошла от активной работы с дуэтом, Тарасова и Морозов начали заниматься с двукратным олимпийским чемпионом Максимом Траньковым и выиграли серебро чемпионата Европы. Перед чемпионатом мира Мозер увеличила свое участие в жизни дуэта, который добился серебра и на мировом первенстве. В конце марта Траньков заявил, что больше тренировать Тарасову и Морозова не будет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34859_RIAN_5701925.LR.ru.jpg
    Нина Мозер и Максим Траньков. Источник фото: РИА «Новости»

    Мозер продолжит работу с парой, несмотря на мартовские слова о нежелании вести тренерскую деятельность. Тандем ей составит Марина Зуева, во время профессиональной карьеры выступавшая в танцах на льду с Андреем Витманом. Как тренер она работала с несколькими известными парами, в том числе Тессой Вертью и Скоттом Мойром, Мэрил Дэвис и Чарли Уайтом, Майей и Алексом Шибутани, Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым. Живет и тренирует Зуева в США.