facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 23:45

    Фигуристка из России первой в истории женского катания исполнила четверной прыжок на соревнованиях

    Александра Трусова из России на юниорских соревнованиях в Каунасе установила еще один рекорд. Впервые в истории женского фигурного катания 14-летняя спортсменка выполнила сложнейший четверной лутц. Как и накануне в короткой программе, в произвольной 7 сентября Трусова показала лучший результат и лидирует с показателем в 146,70 балла.

    Фигуристка из России первой в истории женского катания исполнила четверной прыжок на соревнованиях

    Как и предсказывала накануне заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, короткая программа соревнований для спортсмена — это разминка, а «блестящего результата» от юной фигуристки ждут в произвольной программе.

    Это Трусова и сделала, исполнив рекордный и ранее не исполнявшийся в женском фигурном катании четверной лутц, а также каскад из четверного и тройного тулупов.

    В произвольной программе Трусова показала результат в 146,70 балла, по сумме балов во всех программах соревнований спортсменка с 221,44 балла так же стала лидером Гран-при юниоров.

    Еще одна российская фигуристка Ксения Синицына со 187,91 балла стала бронзовым призером турнира. Серебро — у южнокорейской спортсменки Ким Е Лим со 191,89 балла.