• Фигурист Самарин будет работать с танцором ансамбля имени Моисеева для улучшения программ

    Тренер Светлана Соколовская рассказала «360», что спортсмен будет продолжать работать над чистотой проката и улучшать вторую оценку за компоненты программ.
    Фигурист Самарин будет работать с танцором ансамбля имени Моисеева для улучшения программ

    Самарин занял четвертое место на втором этапе Гран-при по фигурному катанию в Канаде. Спортсмен выступит на заключительном этапе во Франции 23–25 ноября.

    «Новая система обязывает кататься максимально чисто, и мы над этим обязательно будем продолжать работать. Над второй оценкой продолжаем работать, это непросто. Пригласили сейчас танцора из ансамбля имени Моисеева. Но все зависит от Саши, насколько он будет брать и развивать себя. Я, как тренер, максимально стараюсь ему помочь и в этом тоже. Парень он цельный, бойцовый, и мягкости не хватает, мы оба это понимаем и работаем», — сказала Соколовская.

    По итогам двух программ Самарин набрал 248,78 балла и стал четвертым. При этом в произвольной программе спортсмен получил 85,20 балла за технику — это больше, чем у занявшего второе место канадца Кигана Мессинга.

    Шесть лучших фигуристов по итогам шести этапов Гран-при выступят в финале соревнований в канадском Ванкувере 5–9 декабря. После двух этапов Самарин занимает восьмое место в рейтинге Гран-при.