facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 21:30

    FIFA заключила первый спонсорский контракт с Альфа-банком на ЧМ-2018

    Организация может заработать 6,5 миллиардов долларов.

    FIFA заключила первый спонсорский контракт к чемпионату мира-2018 с российским Альфа-банком. Об этом сообщил телеканал "360".

    "Это первый региональный партнер, с которым мы заключаем соглашение. Не только в Европе, но и в мире. К чемпионату мира 2018 года FIFA  изменила структуру коммерческого партнерства от национальных к региональным.  Всего мы решили сделать по четыре региональных пакета для 

    До турнира осталось два года: время для поиска спонсоров достаточно. И хотя о суммах контрактов скромно умалчивают, уже сейчас известно, что FIFA получит почти 6,5 миллиардов долларов. Такие цифры приводят специалисты независимой оценочной компании Swiss appraisal.

    "Мы, конечно, желаем российской команде в 2018-м удачи, но нам также хотелось бы увидеть больше региональных спонсоров для турнира, найти еще трех в Европе было бы для нас очень хорошо", - добавила генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура.

    Что касается хозяев турнира, то, по мнению тех же специалистов из оценочной компании Swiss appraisal, затраты России на проведение мундиаля будут в 10 раз больше предполагаемых доходов. По прогнозам, всего на матчи чемпионата будет приобретено билетов на сумму в 782 миллиона долларов. Большая часть достанется России, которая вкладывает в проведение мундиаля 617 миллиардов рублей.

    Россия также готовится к проведению чемпионата мира. Президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству ликвидировать отставания при возведении спортивной инфраструктуры к событию мирового масштаба. Читать далее>>