• 02 июня 2018, 09:16

    FIFA оценила заявки стран на чемпионат мира 2026 года

    Международная федерация футбола (FIFA) просмотрела и оценила заявки стран, которые претендуют на проведение чемпионата мира в 2026 году. Совместная заявка США, Канады и Мексики на данный момент опережает заявку Марокко. Об этом свидетельствует официальный отчетфедерации.
    FIFA оценила заявки стран на чемпионат мира 2026 года

    Согласно документу, заявка стран Северной Америки набрала 402 балла из 500 возможных, в то время как Марокко получило 275 баллов. При этом экспертная комиссия FIFA обозначила в заявке североафриканского государства «высокий риск» сразу в трех областях: стадионы, жилье и транспорт.

    Отмечается, что если Марокко набрало бы меньше 200 баллов, его заявку могли бы дисквалифицировать. Инспекторы федерации футбола обратили внимание на проблемы в этой стране с правами человека, в частности, на возможные риски для посещения турнира представителями ЛГБТ-сообщества.

    В то же время Соединенные Штаты гарантировали FIFA отсутствие какой-либо дискриминации для приезжающих болельщиков. Это было сделано в связи с опасениями международной федерации из-за новой миграционной политики президента США Дональда Трампа.

    Прогнозируемая выручка от проведения турнира в Северной Америке составляет 14,3 миллиарда долларов, тогда как в Марокко — лишь 7,2 миллиарда.

    Окончательное решение по месту проведения мундиаля будет объявлено 13 июня на конгрессе ФИФА в Москве.


    В начале мая стало известно, что FIFA обсуждает возможность учредить новый турнир для футбольных сборных. Предполагается, что его участниками станут восемь национальных команд.