facebook_pixel
  • 11 июня 2015, 07:57

    FIFA попросила Катар быть готовым принять ЧМ-2018 вместо России

    Причина возможная эскалация конфликта на Украине.

    Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) неофициально попросила власти Катара построить хотя бы восемь стадионов к 2018 году, чтобы быть готовыми провести чемпионат мира по футболу вместо России, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на испанское издание Diario AS.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в FIFA признали, что Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов в результате честного голосования. Проверки, проведенные чиновниками федерации, не выявили никаких причин для отказа в проведении двух следующих чемпионатов мира по футболу в России и Катаре. 

    Напомним, что вопросы о пересмотре места проведения чемпионатов впервые прозвучали после внезапного ухода Йозефа Блаттера с многолетнего поста президента федерации 2 июня 2015 года. А несколькими днями позже председатель комиссии по аудиту FIFA Доменико Скала заявил, что в случае выявления коррупции в ходе выборов места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года, Россия и Катар могут лишиться чемпионатов мира.