facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 08:38

    FIFA и UEFA взяли на контроль расследование драк Кокорина и Мамаева

    FIFA и UEFA пристально следят за развитием ситуации вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших 8 октября драки в центре Москвы. Об этом сообщили источники газеты «Известия» в спортивных федерациях.

    «FIFA очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости», — цитирует газета слова собственного источника, который заявил также, что инцидент взят под особый контроль.

    В UEFA сообщили, что вопрос об отстранении спортсменов от участия в еврокубках или других международных соревнованиях принимает FIFA. В Союзе европейских футбольных ассоциаций добавили, что знакомы с материалами прессы на этот счет и продолжают следить за развитием ситуации вокруг футболистов «Зенита» и «Краснодара».

    Тем временем, международная ассоциация Sport for all готовит письма о серьезной дисквалификации для футболистов. Глава организации Янис Кузинс усмотрел в драках проявление расизма и назвал это «недопустимым для любого человека, а тем более для публичной персоны».

    «Это просто недопустимо. Такие игроки должны получить наказание не только по законодательству, но и серьезную дисквалификацию на уровне FIFA и UEFA. Я обращусь в эти международные футбольные организации. Один поступок этих футболистов набрасывает тень на весь спортивный мир», — сказал Кузинс.

    После того, как футболисты напали на водителя известной телеведущей, а затем на чиновников Минпромторга в кафе в центре Москвы, в отношении них было возбуждено уголовное дело. Изначально их подозревали в совершении преступления по статье «Побои», однако затем статью переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

    Накануне оба футболиста после вызова со стороны московского управления МВД явились к следователям для дачи объяснений. Сейчас они задержаны на 48 часов. Эксперты считают, что они специально оттягивали этот момент, чтобы экспертиза не обнаружила в их крови следов алкоголя или наркотиков.