facebook_pixel
  • 29 января 2019, 17:06

    Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств состоится в подмосковном Пушкино в начале февраля

    2 февраля в Дворце спорта «Пушкино» состоится открытие IX Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств состоится в подмосковном Пушкино в начале февраля

    «Кубок равноапостольного Николая Японского» пройдет 2-3 и 9 февраля в подмосковном Пушкино. Ожидается участие более 3,5 тысяч человек.

    В программе Фестиваля представлены спортивные единоборства и боевые искусства Японии и России. Соревноваться спортсмены от 4 до 45 лет будут в десяти дисциплинах: самбо, каратэ, всестилевое каратэ, сумо, городошный спорт, киокусинкай, айкидо, кэндо, кудо и го.

    Кроме того, гости «Кубка равноапостольного Николая Японского» смогут встретиться с известными мастерами боевых искусств, увидеть показательные выступления, поучаствовать в мастер-классах. В Дворце спорта также будут организованы выставки картин, круглые столы и пресс-конференции.

    «За восемь лет проведения фестиваля в нем приняли участие более 18 тысяч человек, — напомнил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Мероприятие уже достигло международного уровня — спортивным событием интересуются зарубежные клубы».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26338_2018-02-02_20.03.28_8.JPG
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Глава подмосковного Минспорта назвал такую популярность неслучайной.

    «В Пушкино соревнуются и в олимпийских, и в неолимпийских видах спорта, проходят соревнования среди инвалидов, здесь же обмениваются опытом, налаживают контакты, проводят важные встречи. Этот фестиваль — совершенно уникальное мероприятие, объединяющее на одной площадке самые разные виды боевых искусств и единоборств. „Кубок Равноапостольного Николая Японского“ с каждым годом становится всё масштабнее, привлекает все больше поклонников боевых искусств и единоборств. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении и не будем останавливаться», — подчеркнул Роман Терюшков.

    Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» проходит в Московской области с 2011 года. Он был организован в честь святого Николая Японского, который основал православную церковь в Японии.