• 05 ноября 2018, 18:16

    Фестиваль «Рыцари Ринга» собрал более тысячи зрителей в Подмосковье

    В Московской области в пятый раз прошел фестиваль боевых искусств под названием «Рыцари Ринга». Он собрал сильнейших бойцов различных стилей из России и Европы. Главный приз — титул победителя и чемпионский пояс, инкрустированный золотом и самоцветами.
    Фестиваль «Рыцари Ринга» собрал более тысячи зрителей в Подмосковье

    Автором проекта «Рыцари ринга» является Юрий Белоусов. В начале 1990-х он работал тренером и устраивал фестивали боевых искусств в Калининградской области. Затем Юрий переехал в Подмосковье и вот уже пять лет рыцари ринга встречаются в Рошале. В этом году было разыграно пять уникальных чемпионских пояса, над которыми не один месяц корпели мастера-ювелиры из Златоуста.

    «Нам в этом году привезут паспорта на них: сколько там золота, сколько камней. Это действительно произведение искусства. Мы ими гордимся! Таких красивых я еще не встречал», — рассказал Юрий Белоусов.

    Программа фестиваля включает в себя девять поединков. Главным событием стал бой настоящих звезд тайского бокса Арби Эмиева из Грозного и Артема Пашпорина, известного как «Шпора». Поддержать последнего в Рошаль приехал целый автобус фанатов. И не зря. Нижегородский боксер на фестивале завоевал третий в этом году чемпионский пояс. У Артема что ни бой, то титульный. Профессиональный рекорд: 31 бой, 22 победы, три из которых — нокаутом.

    Фестиваль «Рыцари Ринга» собрал более тысячи зрителей в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Соперник серьезный. Он очень терпеливый. Как вы видели, поединок во втором раунде оказался в нокдауне достаточно серьезном. Я провел удар в челюсть, то есть не многие на самом деле встают после таких ударов, но он встал, собрался, провел отличный бой до конца. До последнего боролся за победу. Мое уважение ему», — прокомментировал бой Артем Пашпорин.

    Фестиваль «Рыцари ринга» с каждым годом становится все популярнее как для спортсменов, так и для зрителей. В 2018 шоу мастеров боевых искусств увидели более тысячи болельщиков. Кстати, турнир благотворительный — вся прибыль направляется на развитие спорта в Рошале.