• 24 августа 2018, 11:19

    «Фениксы» из Подмосковья против оренбургских «Ястребов». Финал турнира по следж‐хоккею проходит в Москве

    Подмосковная команда «Феникс» по следж-хоккею лидирует на «Кубке мужества». Сегодня спортсмены встречаются с «Ястребами» из Оренбургской области.
    «Фениксы» из Подмосковья против оренбургских «Ястребов». Финал турнира по следж‐хоккею проходит в Москве

    Игра идет за первое место. После первого периода команда из Подмосковья лидирует. Сегодня же состоится игра за 3 место. Матч посетил министр спорта Московской области Роман Терюшков. Он рассказал, что по поручению губернатора с сентября в Одинцове начнет работу школа по следж-хоккею для детей. Тренировки для них будут проводить старшие коллеги.

    «Следж-хоккей стартовал с Московской области. Были неравнодушные люди, которые собрали ребят, это зачастую были те, кто прошел горячие точки, получили ранения, ампутировали конечности. И эти ребята, сильные духом, решили попробовать себя на ледовой площадке. Так и зародился у нас в России следж-хоккей на профессиональном уровне. Создалась команда „Феникс“, за 4 года они прошли путь становления и представляли Россию на паралимпийских играх», — отметил Терюшков.

    Ранее подмосковный «Феникс» стал победителем первого турнира в сезоне 2018-2019 по следж-хоккею, состоявшегося в Оренбурге.