facebook_pixel
  • 10 декабря 2015, 06:26

    Фехтовальщица Великая и борец Власов признаны лучшими спортсменами 2015 года в России

    Лучшим тренером года признан Алексей Мишин.

    Фехтовальщица Софья Великая, завоевавшая две золотые медали в личном и командном турнирах на чемпионате мира в Москве, и борец греко-римского стиля Роман Власов, победивший в весовой категории до 75 кг на чемпионате мира в США, признаны лучшими спортсменами России 2015 года. Это стало известно на олимпийском балу, который проходит в Центральном выставочном зале "Манеж", сообщил ТАСС.

    "Для меня большая честь оказаться среди элиты, среди великих спортсменов. Для меня 2015 год был по-настоящему великим. Хотелось бы также выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - поделилась своими ощущениями Софья Великая.

    Алексей Мишин, который является наставником фигуристов Евгения Плющенко и Елизаветы Туктамышевой, стал лучшим тренером России 2015 года. Среди учеников 74-летнего специалиста - олимпийские чемпионы Плющенко, Ягудин и Урманов, чемпион СССР Овчинников и многие другие. Сейчас Мишин тренирует чемпионку мира и Европы Елизавету Туктамышеву и бронзового призера финала Гран-при-2014 среди юниоров Александра Петрова.