facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 15:19

    «Федун решил поменять тренерский штаб, и Каррера не смог переубедить». Помощник итальянца ‐ об увольнении из «Спартака»

    Экс-помощник Массимо Карреры в «Спартаке» Аттила Мальфатти рассказал, что об увольнении узнал из новости на сайте клуба. Каррера уверял его, что старается убедить руководство клуба в необходимости сохранить штаб. Мальфатти был уволен перед стартом нынешнего сезона.

    «Массимо позвонил мне и сказал, что продолжение моей карьеры в „Спартаке“ невозможно, поскольку клуб недоволен нашей работой в сезоне — особенно последними результатами. Говорю о поражениях в полуфинале Кубка и последнем туре от „Динамо“, которое лишило команду прямой путевки в групповой этап Лиги чемпионов», — приводит слова тренера Sport24.

    «Потом я зашел на сайт «Спартака», где увидел новость, что больше не работаю в клубе. Снова позвонил Массимо, который попросил: «Не беспокойся, клянусь тебе, я делаю все, что могу», — рассказал Мальфатти.

    Он отметил, что в итоге 23 июня Каррера еще раз с ним связался и окончательно поставил точку, поблагодарив за работу в клубе. «Массимо вновь позвонил: «Аттила, мне очень жаль, но они хотят поменять весь штаб. До вчерашнего дня я пытался поговорить с президентом, но не смог повлиять на решение», — отметил бывший помощник.

    «Спартак» в этом сезоне занимает шестое место в турнирной таблице, после 13 туров в активе команды 19 очков. Каррера был уволен с поста главного тренера 22 октября, его обязанности исполняет испанец Рауль Рианчо.