• 28 ноября 2018, 17:39

    «Федун берет на себя риски в ситуации с Глушаковым и болельщиками». Капков — о «Спартаке», РФС и Мутко

    Владелец «Спартака» Леонид Федун должен взять на себя риски, решая конфликт между болельщиками и капитаном команды Денисом Глушаковым. Такое мнение высказал бывший вице-президент РФС Сергей Капков в интервью колумнисту «360» Илье Казакову для программы «Foot’больные люди».
    «Федун берет на себя риски в ситуации с Глушаковым и болельщиками». Капков — о «Спартаке», РФС и Мутко

    «Федун должен принять на себя риски — либо оставить Глушакова, либо продать. В бизнесе всегда так. Просто выйти к болельщикам и так и сказать: „Это мое решение“. Любая стратегия развития бизнеса, клуба или телеканала — это выбор, то есть отказ от чего-то. Ты можешь либо уволить Глушакова, либо уволить главного тренера, либо всех оставить, либо оставить одного. Когда вы приходите в кафе, вам предлагают кофе и чай и вы что-то выбираете», — сказал Капков.

    «Понимаю, в каком стрессе на протяжении уже не одного года находится Леонид Федун. Болельщики считают, что это их команда, а не игрушка Федуна. Хотя, в принципе, Федун тратит свои деньги, это его клуб, так что он вправе снимать и назначать тренера», — добавил Капков.

    Говоря о ситуации в РФС, Капков предположил, что до весны пауза, взятая главой организации Виталием Мутко, должна разрешиться. «Вопрос — что делать, какие люди будут это делать? Говорят о Дюкове и Алаеве. Еще может быть много кандидатур. Газзаев может быть, да и Виталия Леонтьевича я бы не сбрасывал со счетов», — сказал Капков.

    «Мутко отлично справляется со своими обязанностями, — продолжил Капков. — В чемпионате мира его заслуга огромная: в получении права проведения турнира, в строительстве стадионов. РФС на сегодняшний момент при отстраненном Мутко не имеет долгов, приобретает спонсоров, и мы понимаем, что это все равно делает он. В этом плане Виталий Леонтьевич справляется».