facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 05:27

    Федор Емельяненко выступил против женщин в смешанных единоборствах

    360 Подмосковье собрал мнения спортсменов по этому поводу.

    Известный российский боец Федор Емельяненко выступил против участия женщин в смешанных единоборствах, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Один из самых известных бойцов смешанных единоборств Али Багаутинов солидарен с Федором Емельяненко и категорически против женщин в его любимом виде спорта, но не скрывает, что при этом пристально следит за выступлениями абсолютной чемпионки мира, непобедимой Рондой Раузи.
    "Я все ее бои смотрю, потому что она мне как боец интересна и просто ее так раскручивают, что не посмотреть ее бои нельзя", - заявил Али Багаутинов.

    Спортивный телекомментатор Дмитрий Бобцов хоть и комментирует смешанные единоборства, но также не поддерживает женское участие в подобных соревнованиях.

    "Когда идешь по улице и видишь двух дерущихся мужиков, мир не меняется, а когда видишь, как бьются девушки, это вызывает только лишь брезгливость", - заявил Дмитрий Бобцов.

    Мужская часть населения в этом вопросе солидарна и однозначно утверждает, что женщинам нет места в миксфайте. Однако мнение самих девушек спросить при этом забыли.

    "Как бы я ни уважала Федора Емельяненко и как бы к нему хорошо ни относила, но ни он, ни остальные не вправе кому-либо запрещать чем-то заниматься. Это сугубо личный выбор каждого", - заявила боец смешанных единоборств Анастасия Янькова.

    Анастасия Янькова - чемпионка России по тайскому боксу, а с недавних пор выступает еще и в смешанных единоборствах. 

    "У нас есть такая традиция: мама мне перед боем заплетает косички. Однажды она не смогла, и заплел их кто-то другой. В итоге я проиграла. Мама потом позвонила и сказала, что теперь только она будет мне их заплетать", - рассказала Анастасия Янькова.

    Пауэрлифтинг, как и смешанные единоборства, вряд ли можно отнести к женственным видам спорта. Однако четырехкратная рекордсменка мира Марьяна Наумова солидарна с мужской частью и никогда бы не решилась на бой в клетке.

    "Я категорически против нескольких видов спорта. Например, женских боев без правил. Это нормально, когда мужчины выходят на ринг, дерутся. Они и в жизни должны быть сильными. Они защитники, но, когда на ринг выходят девушки, дерутся, избивают друг друга это совершенно не красиво. Это не спорт", - заявила Марьяна Наумова.

    Читайте также: