facebook_pixel
  • 14 октября 2018, 06:50

    Федор Емельяненко нокаутировал Соннена и вышел в финал Гран‐при Bellator

    Боец смешанных единоборств Федор Емельяненко победил американца Чейла Соннена на турнире Bellator 208. Россиянин нокаутировал оппонента в конце первого раунда и вышел в финал Гран-при в тяжелом весе.

    Федор Емельяненко нокаутировал Соннена и вышел в финал Гран‐при Bellator

    С​оннен оказался впервые сбит с ног уже на четвертой секунде, после чего Емельяненко только наращивал свое преимущество. Американец вытерпел много ударов, но в конце первого раунда вновь оказался на настиле, а Емельяненко серией мощных ударов заставил рефери остановить бой.

    Р​оссиянин вышел в чашу арены под овации зрителей, однако Соннена также активно поддерживала местная публика — поединок прошел в пригороде Нью-Йорка Юниондейле. Такой же смешанной реакцией болельщики встретили и победу Емельяненко.

    «​Федор очень тяжело бьет, меня достали все его удары в начале боя», — признал сразу после поражения Соннен, уважительно поздравивший Емельяненко.

    Н​а вопросы ответил и россиянин, поблагодаривший соперника за поединок. «​Чейл очень хорошо работал, грамотно старался смещался. Видно, что он хорошо готовился», — сказал Емельяненко.

    «​Слава Богу, все хорошо. Еще можно работать», — с улыбкой добавил российский атлет.

    Емельяненко вышел в финал Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории, где встретится с американцем Райаном Бейдером. Россиянин назвал будущего соперника очень сильным и грамотным оппонентом. После боя с Сонненом Емельяненко провел традиционную дуэль взглядов с Бейдером. Место и дата их очного поединка станут известны позднее.

    Д​ля 42-летнего россиянина эта победа стала 38 (29 досрочно) в смешанных единоборствах. Также на счету Емельяненко пять поражений, еще один бой с его участием был признан несостоявшимся. Соннен уступил в 16 раз, в активе он имеет 30 побед (13 досрочно), еще один поединок американца завершился вничью.

    Ранее в другом бое вечера сошлись два россиянина — Анатолий Токов и Александр Шлеменко. 28-летний Токов одержал победу решением судей, поражение 34-летнего Шлеменко стало для него третьим подряд. Всего на счету Токова стало 27 побед (21 досрочно) в смешанных единоборствах, его соперник выигрывал 56 раз (40 досрочно) и уступал в 12 случаях.