• Федор Чудинов одержал победу в бою с китайским боксером в Серпухове

    Все внимание любителей бокса в субботу было приковано к Серпухову. Там состоялся поединок года — чемпион мира по версии WBA и гордость Подмосковья Федор Чудинов встретился с противником из Китая Вужати Нуерлангом. На счету соперника 11 побед, девять из которых досрочные. И в этот раз бой тоже закончился рано. Победителю понадобилось всего пять раундов.
    Федор Чудинов одержал победу в бою с китайским боксером в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мировой бокс добрался до Серпухова. Чемпион мира Федор Чудинов сразился с китайцем Вужати Нуерлангом. Открывали же этот вечер боксеры помоложе. Бой россиян Федора Глазкова и Мухамеда Алхасова должен был продлиться всего четыре раунда, но и этого оказалось больше, чем нужно. Уже в третьем раунде техничные серии казанца остановили ход поединка. Алхасов отправился в нокаут.

    После этого боя ринг сотрясали тяжеловесы. 23-летний Артем Сусленков вышел против опытного венесуэльца Педро Мартинеса по прозвищу «Грузовик». Гостю из Латинской Америки уже 35, но первое рассечение получил все-таки Сусленков. Но к концу боя «Грузовик» едва ли не «задымился» под ударами россиянина. В итоге молодость победила опыт: россиянин выиграл единогласным решением судей.

    «Подготовился хорошо, но есть ошибки. Над ними будем работать с тренерским составом. Будем их активно устранять и готовиться к следующему бою», — сказал Артем Сусленков, победитель боя.

    Главной «экзотикой» этого турнира стало сражение россиянок Фатимы Дудиевой и Яны Андреевой. Как и в большинстве женских боев, этот был пропитан эмоциями и спортивной злостью. Дебют Андреевой на профессиональном уровне не задался, победу праздновала более техничная Фатима Дудиева.

    Федор Чудинов одержал победу в бою с китайским боксером в Серпухове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Безусловно, надо готовиться и на левшу, и на правшу, со всех сторон, потому что подстава может быть в любую секунду, в любой момент. Ко всем жизненным ситуациям нужно быть готовыми», — отметила Фатима Дудиева, победительница боя.

    После девушек на ринг вышли Чудинов и Нуерланг. Во время боя российский спортсмен сходу перешел в тактическую атаку, и защита китайца от нее не спасла. Летели апперкоты, впечатывались прямые удары, а Нуерланг терпел, так и не упал, но все же сдался.

    Одержав победу над китайцем, Федор Чудинов стал еще на шаг ближе к своей главной мечте: выйти на ринг против легендарного Сауля Альвареса. Но в ближайшее время этот бой мы, скорее всего, не увидим. Как признался сам Чудинов, сначала нужно окрепнуть, набраться опыта, а уже потом выходить на охоту за титулами.

    Федор Чудинов одержал победу в бою с китайским боксером в Серпухове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я еще слишком мелкий для такого. Еще пару боев с ребятами из первой десятки-двадцатки, чтобы провести пару боев и выиграть, а тогда можно будет заикаться о таких поединках, как бой с Саулем Альваресом. Но желание есть, и буду стремиться к этому», — заявил Чудинов.

    Сразу же после боя победителя обступили фанаты. И если главные бои для Федора еще впереди, то для Серпухова он уже стал своим и бесспорным героем.