• 27 января 2019, 10:55

    «Федор был не в себе». Как коллеги Емельяненко отреагировали на его поражение от Бейдера

    Федор Емельяненко воскресным утром по московскому времени потерпел шестое поражение в карьере, нокаутом уступив в финале Гран-при Bellator американцу Райану Бейдеру. Многие коллеги россиянина по смешанным единоборствам оказались шокированы таким результатом и поддержали Последнего Императора в непростой ситуации.
    «Федор был не в себе». Как коллеги Емельяненко отреагировали на его поражение от Бейдера

    Бейдер сокрушил Емельяненко уже на первой минуте стартового раунда, после чего принялся добивать соперника. Не все посчитали верным решением столь раннюю остановку боя судьей. Например, известный боец Александр Шлеменко заявил об этом «360».

    А вот известный дрессировщик Эдгард Запашный уверен, что бой был остановлен во время. Разумеется, он не является коллегой Емельяненко, но входит в его команду и в настоящий момент находится с ней в Лос-Анджелесе.

    «Настроение ужасное, в раздевалке абсолютная тишина. С Федором работают доктора, у него серьезная сечка над левым глазом, которую начали зашивать. Какое-то время уйдет на обработку раны. Между членами команды бой не обсуждается, все всё понимают», — сказал Запашный в эфире «Матч ТВ».

    Первый российский чемпион UFC Олег Тактаров в разговоре со Sport24 не стал обсуждать вердикт рефери, а уделил много внимания физическому состоянию Емельяненко. «Федор был не в себе и не там… Заметил это еще на открытой тренировке. Что-то там со здоровьем. Не могу объяснить, но по глазам было видно, что он не там», — объяснил специалист.

    Он даже сравнил это со случаем, когда Тактарова и его команду напоили снотворным в преддверии боя. «Я просто увидел сейчас те же глаза, что тогда были у меня. Мне кажется, надо было ему сниматься», — считает эксперт. Примечательно, что за несколько часов до поединка появился слух, что Емельяненко может не выйти в клетку из-за проблем со здоровьем.

    Известный тренер, отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап согласился, что Последний Император был не в лучшей форме. «Стоит ли ему теперь завершать карьеру? Все зависит от его здоровья и от решения, которое примет команда. Он ведь не один», — цитирует Нурмагомедова-старшего «Чемпионат».

    Сам Емельяненко не пришел на пресс-конференцию после боя. Теперь его контракт с Bellator окончен, и все ждут от бойца решение о продолжении или завершении карьеры. Пока же замолчали даже социальные сети команды Емельяненко.