• 26 июля 2019, 18:09

    Федерация бокса России подаст в суд на организаторов боя Максима Дадашева

    Федерация бокса России начала готовиться к подаче судебного иска к организаторам боя, после которого скончался Максим Дадашев. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил генеральный секретарь федерации Умар Кремлев.
    Федерация бокса России подаст в суд на организаторов боя Максима Дадашева

    Он пояснил, что в адрес Атлетической комиссии штата Мэриленд уже направлено письмо, чтобы они предоставили всю информацию о том, как велась подготовка к бою. В частности, федерацию интересует, почему первую помощь спортсмену не оказали на ринге. Там не оказалось льда, чтобы снять отек и не было носилок, из-за чего Дадашев в нарушение правил международных боксерских организаций шел до раздевалки сам. И самое главное: федерация требует подтверждения подлинности медицинских документов.

    На основании ответов на свои вопросы будет подготовлен судебный иск.

    «Будем разбираться», — подчеркнул Кремлев.

    Российский боксер Максим Дадашев скончался в возрасте 28 лет после боя с Субриэлем Матиасом на ринге американского города Оксон-Хилла. Спортсмены сражались за право стать претендентом на титул по версии IBF.

    В ходе боя российский боксер почувствовал себя не очень хорошо. Его тренер Бадди Макгирт несколько раз просил его оставить бой, потому что спортсмен пропустил слишком много ударов. После 11 раунда Макгирт сам потребовал остановил встречу и увел своего подопечного в раздевалку, где Дадашеву стало еще хуже.

    Прибывшие на место медики срочно госпитализировали спортсмена в больницу, где врачи провели экстренную операцию с трепанацией черепа, так как у спортсмена диагностировали отек мозга. После этого его ввели в искусственную кому, из которой он так и не вышел. По предварительным данным, у него остановилось сердце.

    Федерация бокса России заявила, что тело спортсмена доставят для похорон на его родину — в Санкт-Петербург. При этом там не исключили проведения расследования, чтобы выяснить причину смерти спортсмена.