• 12 августа 2019, 17:32

    Федерация бокса организует профессиональный бой Емельяненко. На любительский его не пустили

    Федерация бокса выразила готовность помочь Александру Емельяненко с организацией профессионального боя. Его не допустили к мастерскому турниру в Анапе, потому что у спортсмена нет звания КМС.
    Федерация бокса организует профессиональный бой Емельяненко. На любительский его не пустили

    «Федерация бокса России готова организовать профессиональный бой Емельяненко, так как он является профессиональным спортсменом. Все затраты на организацию вечера бокса Федерация бокса России готова взять на себя», — сказал ТАСС генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

    Он добавил, что Емельяненко является учеником заслуженного тренера России по боксу Олега Меньшикова. Кремлев выразил уверенность, что спортсмен сможет показать достойный результат.

    Емельяненко не допустили к мастерскому турниру в Анапе, сославшись на отсутствие кандидатского разряда по боксу. В заявлении Федерация бокса подчеркнули, что организация придерживается действующих правил и будет защищать их. Они добавили, что Емельяненко сможет участвовать в соревнованиях, когда подтвердит разряд кандидата в мастера спорта по боксу.

    Емельяненко выступал в смешанных единоборствах. В его активе 36 проведенных поединков в MMA, в которых он одержал 28 побед.