facebook_pixel
  • 03 декабря 2021, 20:07

    Фанаты ушли с трибун матча «Ростов» — «Зенит» для поддержки болельщиков ЦСКА

    Зрители матча «Ростов» — «Зенит» ушли с трибун для поддержки фанатов ЦСКА

    Во время встречи «Ростова» и «Зенита» фанаты устроили массовую акцию. В определенный момент встречи часть болельщиков встали и ушли с трибун. Так зрители выразили поддержку болельщиков ЦСКА, которых задержали после игры с «Зенитом» 28 ноября за фаер-шоу, однако большинство задержанных не имели к нему никакого отношения.

    Фанаты команд заранее сообщили, что планируют уйти во время матча. Фанаты «Ростова» решили уйти через 19 минут 30 секунд после начала игры. Время выбрали не случайно — в 1930 году основали футбольный клуб. А поклонники «Зенита» покинули игру на 60-й минуте встречи.

    Болельщики других клубов также заявили о своем намерении уйти с матчей 17-го тура РПЛ. В их числе оказались фанаты ЦСКА, «Спартака», «Рубина», «Локомотива», «Динамо», «Арсенала», а также ФК «Крылья Советов», «Урал» и «Нижний Новгород».

    После матча ЦСКА с «Зенитом» 28 ноября задержали более 400 болельщиков «армейцев». Их держали на стадионе порядка трех часов — правоохранители не выпускали людей из целого сектора. Задержания начались из-за массового фаер-шоу, которое устроили болельщики. Однако большинство людей не имели к нему никакого отношения.