• 24 октября 2018, 17:42

    Фанаты ЦСКА намерены подать коллективный иск после инцидента в римском метро

    Болельщик ЦСКА Кирилл, оказавшийся в результате происшествия в больнице, рассказал Sport24, что пострадавшие собирают справки в медицинских учреждениях с описанием травм. Это поможет впоследствии составить совместное заявление в суд.
    Фанаты ЦСКА намерены подать коллективный иск после инцидента в римском метро

    Крушение эскалатора в римском метрополитене, на станции «Репубблика», случилось накануне футбольного матча «Рома» — ЦСКА 23 октября. В какой-то момент движущаяся лестница заработала с большой скоростью, из-за чего люди начали падать друг на друга. В результате ЧП пострадали 30 человек, включая 16 граждан РФ. Состояние троих из них врачи оценили как тяжелое.

    «Я юрист, и мы решили, что здесь необходимо подавать коллективный иск, — рассказал Кирилл. — Мы рассылаем информацию, чтобы пострадавшие собирали медицинские документы из больниц с описанием травм. Будет описано, что и где произошло, впоследствии будем координировать действия и подавать совместные иски. Недавно мне написал сотрудник ЦСКА, тоже собирает информацию и спрашивает, чем помочь».

    По словам болельщика, двое человек по-прежнему находятся в реанимации. «Всего на данный момент человек пять-шесть остаются в больницах», — добавил он.

    Кирилл объяснил, что болельщики ехали спокойно и не прыгали. «Думаю, виной техническое состояние эскалаторов, потому что, по словам местных жителей, это уже третий случай за год. Могли вовремя не уследить за состоянием, не заметить какую-то неисправность», — сказал болельщик.

    Посольство России в Италии оказывает необходимую помощь пострадавшим. Футбольный клуб ЦСКА также указал номер телефона для болельщиков и призвал по всем вопросам касательно инцидента связываться с клубом.