facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 10:12

    Фанаты лиссабонского «Спортинга» напали на футболистов и тренера

    Порядка 50 агрессивных фанатов лиссабонского «Спортинга» попали на территорию спортивной базы команды в Португалии и жестоко избили игроков и главного тренера.

    В начале болельщики разговаривали с футболистами на повышенных тонах, а затем начали оскорблять их главного тренера Жорже Жезуша. Об этом сообщил сайт «Мир 24» со ссылкой на издание O Jogo. После этого хулиганы пустили в ходу кулаки. В результате пострадали Руй Патрисиу, Родриго Батталья, Виллиам Карвалью и Йосип Мисич. Сильнее всего досталось голландскому нападающему и лучшему бомбардиру «Спортинга» Басу Досту — спортсмену разбили голову.

    Полиция сообщила о 15 задержанных по подозрению в участии в беспорядках. По данным издания, агрессию фанатов вызвала неудачная игра команды в последних матчах, из-за которой «Спортинг» не прошел в Лигу чемпионов. Сейчас команда занимает третью строчку в турнирной таблице. Впереди их извечные соперники — «Порту» и «Бенфика».

    В неудовлетворительном обеспечении безопасности футболисты обвинили руководство клуба. Большинство спортсменов планируют отказаться от участия в финале Кубка страны. Некоторые из них даже заявили о возможном досрочном расторжении контрактов.


    Футбольные фанаты могут приобрести проездные билеты по маршрутам ЧМ‐2018 на сочинскую электричку. Продажа открыта для волонтеров, зрителей и тех, у кого есть аккредитация международной федерации.