facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 00:12

    Евгению Плющенко проведут еще одну операцию из-за травмы позвоночника

    Дата операции пока неизвестна.

    У двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко обнаружили новую травму позвоночника. Как сообщил ТАСС со ссылкой на президента Федерации фигурного катания на коньках РФ (ФФККР) Александра Горшкова, Плющенко предстоит перенести еще одну операцию. Ее точная дата пока не определена. 

    "У него диагностирована трещина в межпозвоночном диске. Дата операции пока не определена. Пройдет она, скорее всего, в Израиле", - цитирует информагентство Горшкова. 

    По мнению президента федерации, Плющенко не сможет выступать в предстоящем сезоне: его травма позволяет тренироваться только без серьезных нагрузок. 

    "У Плющенко такая травма, которая, как я понял, позволяет жить, тренироваться, кататься, но без серьезных нагрузок. Без них же, понятно, представить себе мужское одиночное фигурное катание нельзя", - заявил Горшков. 

    Несмотря на травму, Плющенко продолжит готовиться к Олимпиаде-2018. Об этом сообщило агентство "Р-спорт" со ссылкой на гендиректора ФФККР Александра Когана. Коган сообщил, что операцию спортсмену сделают весной 2016 года. 

    "Спортсмен заслуживает самого высокого уважения и похвалы за свое стремление соревноваться и подготовиться к Олимпийским играм 2018 года. Да, сейчас участие в реальных турнирах для него невозможно, но он остается действующим спортсменом, и никаких сомнений или разногласий у нас по этому поводу нет", - заявил Коган. 

    Евгений Плющенко - двукратный олимпийский чемпион (2006, 2014). В 2014 году спортсмен перенес операцию, поэтому не выступал после окончания Олимпиады-2014 в Сочи. 

    Ранее сообщалось, что фигурист Евгений Плющенко 17 апреля заявил о своем намерении вернуться в большой спорт. 32-летный спортсмен возобновил тренировки и планирует пройти отборочные этапы, чтобы выступить в составе сборной России на чемпионатах Европы и мира. Читать далее>>

    Однако в начале августа его не допустили до ледового сбора в Турции, так как он не прошел необходимое медицинское обследование. Тренер спортсмена считал, что фигуристу необходимо пройти серьезный осмотр. Читать далее>>