facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 04:44

    Евгений Плющенко выложил в сеть уроки фитнеса

    На кадрах знаменитый фигурист выполняет упражнения на пляже.

    Евгений Плющенко переквалифицировался в тренера по фитнесу. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", даже во время отдыха на Сейшелах спортсмен не забывает о физической подготовке. 

    На своей странице в Instagram Плющенко выложил несколько обучающих уроков. На них фигурист объясняет, как правильно делать упражнения на мышцы спины, пресса и ног, причем часть видео снята на пляже. Прямо на песке и в одних плавках олимпийский чемпион выполнил упражнение "блоха". С виду это выглядит забавно, но в комментарии фигурист пишет, что это одно из самых сложных упражнений. Заодно Плющенко продемонстрировал всем пользователям интернета свой шрам на спине, который вызвал столько сплетен и слухов после Олимпиады в Сочи.

    После пляжных занятий спортсмен переместился в зал. Там прыжки на песке сменили упражнения с гантелями. 

    После операции на спине Плющенко заявил, что намерен в 2018 году выступить на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. По словам фигуриста, сейчас он сфокусировался на подготовке к Играм. 

    Евгений Плющенко – известный российский фигурист, выступающий в одиночном разряде. За свою карьеру спортсмен добился множества титулов и достижений, среди них победа на двух Олимпиадах (2006 и 2014 годы), три золотые медали чемпионатов мира, две серебряные награды Олимпиад, семь высших достижений на чемпионатах Европы, четыре победы на финалах мировой серии Гран-при. 

    На Олимпиаде в Сочи фигурист поспособствовал победе России в командном первенстве. Он набрал 91.39 балла, опередив Патрика Чана. Он также должен был участвовать в личном соревновании, однако снялся за минуту до начала своего выступления. Это объявление вызвало большой резонанс среди российской публики, поскольку само участие Евгения Плющенко в Олимпиаде было под вопросом: обладателем титула чемпиона России того года стал Максим Ковтун, однако для главных соревнований четырехлетки был выбран все-таки Плющенко.